«Секреты манипуляции – ТАБАК»

Автор: kollega от 14-09-2017, 10:09
В Администрации города Антрацита и Антрацитовского района сектор по делам семьи, молодежи, спорта и туризма совместно с сотрудниками Антрацитовского отдела г. Антрацит УИИ УИН МВД ЛНР провели видеолекторий на тему: «Секреты манипуляции – ТАБАК» в программы «Мы выбираем здоровый образ жизни!», с целью пропаганды здорового образа жизни и  вовлечения в полноценную жизнь молодых людей, которые испытывают проблемы с интеграцией в обществе, развития и обучения молодежи.
 В этот день речь шла о секретах манипуляции табака. Каковы же общие мотивы, побуждающие человека, независимо от его половой принадлежности начать курить?
Прежде всего — это подражание. Умышленное подражание манерам какой-либо компании, в которую подросток или взрослый хочет быть принятым, подражание нравящемуся человеку, неосознанное подражание курящей семье, где ни для взрослых, ни для детей не существует вопроса — курить или не курить, вопрос лишь в том, когда начать.
Стремление к взрослости. Приобщение к вредным привычкам, в том числе и к курению, становится для подрастающего человека символом его увеличивающейся самостоятельности, независимости, «взрослости».
Способ самоутверждения. Если человек не сумел или еще не успел выработать в себе внутренних основ самоутверждения, то курение становится одним из способов.
Все в жизни испробовать. Если другие могут это делать и им нравится, то почему я должен лишать себя удовольствия? — спрашивает себя подросток, не задумываясь о последствиях.
 «Курить модно». Подростки подражают киноактерам, известным людям, эстрадным певцам, считая, что если такие люди курят, то это действительно модно сегодня, что так можно выразить свою индивидуальность.
  Какой бы мотив для начала курения ни выбирал бы себе подросток - все эти мотивы ложные. И мы  помогаем подросткам найти альтернативные занятия, основанные на их интересах, удовлетворяющие их возрастным, половым, психофизиологическим особенностям и очень важна серьезная профилактика данной вредной привычке.
 
«Секреты манипуляции – ТАБАК»

Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.