Выплата недополученной пенсии

Автор: kollega от 13-09-2017, 15:52
Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 № 02-04/75/15 (с изменениями, далее – Порядок)   неполученная пенсионером в месяце его смерти сумма пенсии (недополученная пенсия) выплачивается:
- нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером на момент его смерти; 
- членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабка, внуки), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти.
За выплатой суммы пенсии умершего пенсионера указанные лица могут обратиться в течение шести месяцев со дня его смерти.
Для получения недополученной пенсии указанные выше лица должны предоставить в орган Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики, в котором состоял на учете умерший пенсионер, паспорт, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие их родственные отношения с умершим пенсионером, а также справку уполномоченных органов с места жительства, подтверждающую проживание с пенсионером на день его смерти.
В случае обращения опекуна (попечителя) лица, имеющего право на получение недополученной пенсии, к заявлению прилагается документ, подтверждающий право опеки (попечительства).
В случае отсутствия членов семьи пенсионера, имеющих право на выплату недополученной пенсии, сумма недополученной пенсии включается в состав наследства.
Для выплаты недополученной пенсии, которая вошла в состав наследства, члены семьи предоставляют документ о принятии наследства, предусмотренный действующим законодательством Луганской Народной Республики. Срок подачи заявления на получение недополученной пенсии наследниками составляет один год со дня смерти пенсионера.     
Положения Порядка, предусматривающие выплату недополученной пенсии, применяются с 1 июня 2016 года.
Получить консультацию в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе по вопросам пенсионного обеспечения можно по телефону «горячей  линии» 3-82-58: в понедельник-четверг с 9-00 до 12-00, с 12-45 до 16-30; в пятницу с 9-00 до 12-00, с 12-45 до 15-00. Выходные дни: суббота и воскресенье.

Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.