» Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца

Условия назначения пенсии в связи с потерей кормильца

Автор: kollega от 11-09-2017, 15:06
Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе информирует:
пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его иждивении, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности. При этом детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на иждивении кормильца.
Родители и муж (жена) умершего, которые не были на его иждивении, имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца, если утратили источник средств к существованию.
Нетрудоспособными членами семьи считаются:
1) муж (жена), отец, мать, если они являются инвалидами или достигли пенсионного возраста; 
2)дети умершего кормильца, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет.
Дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведения или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другому при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), – до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, и дети-сироты – до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет;
3) муж (жена), а в случае их отсутствия - один из родителей или брат или сестра, дедушка или бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) не работают и заняты уходом за ребенком (детьми) умершего кормильца до достижения им (ими) 8 лет.
Усыновленные дети имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца наравне с родными детьми.
Несовершеннолетние дети, имеющие право на пенсию в связи с потерей кормильца сохраняют это право и в случае их усыновления.


Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.