» О проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов

О проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов

Автор: kollega от 4-09-2017, 12:01
 Ранее Администрацией города Антрацита и Антрацитовского района было объявлено о проведение конкурса на приобретение права аренды водных объектов в газете «Антрацитовский вестник» от 09.08.2017 № 32 и на официальном сайте Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики.
 За период с 09.08.2017 года по 28.08.2017 года в Администрацию города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики поступило всего 11 (одиннадцать) заявлений на 10 (десять) водоемов.  
28.08.2017 года  Администрацией города Антрацита и Антрацитовского района было проведено раскрытие конкурсных  предложений на приобретение права аренды 10 водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов на следующие водные объекты:
- Пруд "Западный", площадь водного зеркала 6,0 га, расположенный за пределами населенного пункта с. Вишневое на территории Бобриковского с/с;
- Пруд "Кутыревой", расположенный за пределами населенных пунктов Бобриковского с/с, площадь водоема 18,3 га; 
- Пруд, балка в бассейне р. Юськина, за автодорогой «Киев-Должанская», Бобриковский с/с, площадь водоема 1,2 га;
- Пруд, возле с. Новоукраинка, Кошарский с/с, площадь водоема  3,0 га; 
- Пруд «2-й Колхозный»,  возле с. Червоная Поляна, Червононополянский с/с, площадь водоема 4,2га; 
- Пруд «КСП Ясеновский», Рафайловский с/с,  площадь водоема 7,3га; 
- Пруд «КСП Ясеновский», возле с. Рафайловка, Рафайловский с/с, площадь водоема 0,7га; 
- Пруд «Водяное»,  возле с. Ребриково, Ребриковский с/с, площадь водоема 1,3га;
- Пруд «Октябрьский»,  возле с. Червоный Жовтень, Дьяковский с/с, площадь водоема 7,6 га;
- Пруд «Никифоров», Дьяковский с/с,  площадь водоема 4,7550га.
 На 9 водоемов было подано по 1 заявлению от потенциальных арендаторов с полным пакетом документов, содержащих все критерии, на приобретение водоема указанные в объявлении Администрации о проведении вышеуказанного конкурса. Согласно Порядку проведения конкурса на приобретение права аренды водоема в Луганской Народной Республике, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 10.02.2017 №34,  зарегистрированного в Министерстве юстиции ЛНР 09.03.2017 за №93/1144 (далее Порядок), в случае подачи одного конкурсного предложения процедура проведения  Конкурса была завершена, и в назначенное время поступившие от арендаторов конверты в присутствии кворума Комиссии и Участников  были распечатаны, и в порядке регистрации конкурсных предложений были озвучены их содержание, после чего конкурсные предложения были записаны в Протокол раскрытия конкурсных предложений. 
 На пруд «Никифоров», Дьяковский с/с,  площадь водоема 4,7550га, поступило 2 заявления от потенциальных арендаторов. Согласно вышеуказанному Порядку, при поступлении двух или более конкурсных предложения, в течение часа с момента окончания срока подачи конкурсных предложений была проведена процедура раскрытия поступивших конкурсных предложений Участников. В назначенное в объявлении время, поступившие конверты в присутствии кворума членов Комиссии и Участников были распечатаны, и озвучено их содержание, после чего конкурсные предложения были записаны в Протокол раскрытия конкурсных предложений.
 В соответствии с объявлением на приобретение права аренды водных объектов критериями оценки, которые учитывались при определении победителя конкурса, явились: создание дополнительных рабочих мест, мероприятия по охране и защите окружающей природной среды,  благоустройство прибрежной полосы водоема, обязательства по ремонту гидротехнических сооружений водоема, организация мест отдыха для населения, условия ограничения права общего водопользования, обязательства по изготовлению водохозяйственного паспорта, наличие соответствующих заключений государственных органов в зависимости от предполагаемого использования водоема, другие предложения.
 Все вышеуказанные критерии были заявлены  в конкурсных предложениях конкурсантов.
 Оглашение результатов Конкурса и его победителей состоится в 14-00 5 сентября 2017года, результаты которого будут официально опубликованы  на сайте Администрации, и в газете «Антрацитовский вестник».
 После этого не ранее, чем через семь и не позже, чем через четырнадцать рабочих дней от даты опубликования результатов Конкурса, Администрацией будут заключены договора аренды водных объектов с победителями конкурса.
 Результаты Конкурса могут быть пересмотрены в случаях:
письменного отказа победителя Конкурса заключить договор аренды водного объекта;
отказа победителя Конкурса заключать договор аренды водного объекта на условиях своего конкурсного предложения;
не подписание победителем Конкурса договора аренды водного объекта в течение четырнадцати календарных дней с момента его уведомления арендодателем о необходимости подписания договора.
 В случае отказа Участников Конкурса от подписания договора аренды на основании своих конкурсных предложений Комиссией будет  принято решение о завершении Конкурса без заключения договора аренды водного объекта. В таком случае данный водоем считается свободным и может быть взят в аренду другими заинтересованными лицами на условиях нового конкурса.
 Участники Конкурса, отказавшиеся от выполнения условий Конкурса, лишаются права участвовать в таких Конкурсах на территории Луганской Народной Республики в течение трех лет.
 
О  проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктовО  проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов
О  проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов
О  проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов
О  проведении конкурса на приобретение права аренды водоемов на территории Антрацитовского района за пределами населенных пунктов

Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.