» Совет Министров запретил перемещение товаров между ЛНР и ДНР вне таможенных пунктов

Совет Министров запретил перемещение товаров между ЛНР и ДНР вне таможенных пунктов

Автор: Autor от 24-01-2017, 10:19
Совет Министров принял постановление "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров". Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила министр Совета министров Наталья Хоршева.
"Совет Министров принял постановление "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров", которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР", - отметила Хоршева.
Она отметила, что исключением являются предметы личного пользования и продукты питания для личного пользования, алкогольные напитки и табачные изделия для личного пользования, перемещаемые гражданами.
Кроме того, Совмин установил запрет на ввоз на территорию ЛНР через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР и с территории Украины товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведенных не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств, снятых с регистрационного учета или не имевших государственной регистрации, ввозимых гражданами.
Хоршева подчеркнула, что также для физических лиц данным постановлением установлены нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР, с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:
- мясо свежее (охлажденное или замороженное) – общим весом не более 3 кг включительно;
- готовые продукты из мяса – не более 3 кг включительно;
- масло растительное – не более 5 кг включительно;
- молоко – не более 3 кг включительно;
- молочные продукты – не более 3 кг включительно;
- овощи – не более 50 кг включительно;
- фрукты – не более 50 кг включительно;
- прочие продукты питания (за исключением подакцизных), суммарная таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро и/или общий вес, которых не превышает 50 кг включительно.
Министр Совета министров отметила, что для физических лиц, достигших 21-летнего возраста, установлены нормы ввоза (с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов) алкогольных напитков и табачных изделий в ручной клади или сопровождаемом багаже при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:
- ликероводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки – 1 л;
- вино – 2 л;
- пиво – 5 л;
- табачные изделия – в количестве 200 сигарет.
"Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования", - добавила Хоршева.


ЛуганскИнформЦентр


Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.