» Антрацитовский район электрических сетей ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт» информирует о необходимости соблюдения «Правил охраны электрических сетей»

Антрацитовский район электрических сетей ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт» информирует о необходимости соблюдения «Правил охраны электрических сетей»

Автор: Autor от 16-12-2016, 12:56
Антрацитовский район электрических сетей ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт» информирует все предприятия, организации, учреждения и граждан, что для предупреждения повреждений электрооборудования электрических сетей, а также недопущения несчастного случая в результате поражения электрическим током необходимо соблюдать «Правила охраны электрических сетей», в соответствии с которыми охранные зоны электрических сетей установлены:
— вдоль воздушной линии электропередачи – в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченного вертикальными плоскостями, которые удалены по обе стороны линии от крайних проводов на расстоянии: 10 метров – для ВЛ до 20 кВ;
— вдоль подземной кабельной линии электропередачи в виде земельного участка, ограниченного вертикальными плоскостями, которые удалены по обе стороны линии от крайних кабелей на расстоянии 1 метра.
Запрещается в охранной зоне электрических сетей производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или к несчастным случаям, в частности:
— разводить огонь, складировать материалы, устраивать свалки;
— посторонним лицам проникать в помещения электроустановок, открывать двери и люки электрических щитов, производить переключения в электрических сетях;
— загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей;
— сажать деревья и другие многолетние насаждения;
— набрасывать посторонние предметы на провода, запускать воздушного змея вблизи воздушных линий, а также подниматься на опоры;
— устраивать спортивные площадки для игр, рынки, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;
— подходить к проводу, лежащему на земле ближе, чем на 8 метров;
— производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений.
Категорически запрещается вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций устраивать стоянки, устанавливать палатки, разводить костры, делать причалы для лодок, удить рыбу, проводить выпас скота.
Обнаружив упавшие или сломанные опоры, оборванные провода, немедленно организуйте охрану, во избежание прикосновения людей и животных к поврежденному участку воздушной линии. Сразу же сообщите об этом в Антрацитовский РЭС.
Сбой в работе электрического оборудования может быть вызван не только техническими неполадками, но и злым умыслом «добытчиков» цветных металлов.
Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований, установленных правилами, привлекаются к ответственности в установленном законодательством порядке.
По всем вопросам согласования работ в охранных зонах электрических сетей Антрацитовского район электрических сетей обращаться по адресу: 
г. Антрацит, ул. Глинки, 16, тел. 3-85-85.
Антрацитовский район электрических сетей 
ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт»


Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.