» Совмин утвердил порядок предоставления угля на бытовые нужды отдельным категориям граждан

Совмин утвердил порядок предоставления угля на бытовые нужды отдельным категориям граждан

Автор: kollega от 13-09-2016, 14:00
Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики.
Социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются гражданам, имеющим право на безвозмездное получение твердого бытового топлива по месту их регистрации. В случае разрушения жилья, а также непригодности его для проживания по месту регистрации вследствие военных действий, социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются по месту документально подтвержденного фактического проживания на территории Республики.
Социальные гарантии предоставляются государственными горными предприятиями по норме 2,5 тонны твердого бытового топлива на домохозяйство на год.
Согласно документу, углеполучатели вывоз угля производят самостоятельно.
Право на безвозмездное получение угля на бытовые нужды имеют следующие категории граждан:
- пенсионеры действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют соответствующий стаж работы на государственных предприятиях:
а) на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев – для женщин;
б) на работах, связанных с подземными условиями, – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев – для женщин;
в) на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет – для женщин;
г) на подземных работах и/или работах, связанных с подземными условиями и/или работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, угледобывающих предприятиях по добыче (переработке) угля при наличии общего льготного стажа на подобных работах - не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин;
- инвалиды труда действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, в том числе лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания в случае, если они пользовались данным правом до наступления инвалидности;
- члены семей, погибших (умерших) работников действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют право на пенсии по потере кормильца, а также умерших пенсионеров, имевших такое право при жизни.
Для безвозмездного получения твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году, граждане, обладающие таким правом, обращаются в государственные горные предприятия Луганской Народной Республики по месту прошлой регистрации углеполучателей или, в случае отсутствия такого, по фактическому месту проживания с предоставлением пакета документов.
Постановление вступило в силу 12 сентября.
Напомним, что ранее Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР планировало выдать шахтерам-льготникам в отопительном сезоне 2016-2017 годов в общей сложности почти 63 тыс. тонн социального угля.

ЛуганскИнформЦентр

Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.