» Минтопэнерго планирует выдать шахтерам-льготникам почти 63 тыс. тонн социального угля

Минтопэнерго планирует выдать шахтерам-льготникам почти 63 тыс. тонн социального угля

Автор: Autor от 6-09-2016, 10:15
Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР планирует выдать шахтерам-льготникам в отопительном сезоне 2016-2017 годов в общей сложности почти 63 тыс. тонн социального угля. Об этом сообщили в ведомстве.
"На отопительный сезон 2015-2016 года было зарегистрировано 25 тысяч 72 углеполучателя. В данный момент проводится регистрация углеполучателей всеми государственными угольными предприятиями", – говорится в сообщении.
"При норме отпуска бытового топлива (угля) 2,5 тонны на одно домохозяйство на 2016-2017 отопительный сезон планируется выдать около 62680 тонн", – подчеркнули в Министерстве.
Там также отметили, что право на безвозмездное получение твердого бытового топлива (угля) при наличии официального подтверждения о фактическом проживании по месту регистрации на территории ЛНР имеют следующие категории граждан:

- пенсионеры действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют соответствующий стаж работы на госпредприятиях:

а) на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев – для женщин;
б) на работах, связанных с подземными условиями, – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев – для женщин;
в) на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет – для женщин;
г) на подземных или связанных с подземными условиями работах, а также работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, угледобывающих предприятиях по добыче (переработке) угля – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин;

- инвалиды труда действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, в том числе лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания в случае, если они пользовались данным правом до наступления инвалидности;
- члены семей, погибших (умерших) работников действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют право на пенсии по потере кормильца, а также умерших пенсионеров, имевших такое право при жизни.

"Граждане, имеющие право на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива по нескольким основаниям, реализуют такое право только по одному из них", – уточнили в Минтопэнерго.
В ведомстве также отметили, что для безвозмездного получения твердого бытового топлива граждане, обладающие таким правом, должны обращаться в государственные горные предприятия ЛНР по месту прошлой регистрации углеполучателей.
В случае отсутствия такового необходимо обратиться по фактическому месту проживания и предоставить следующие документы:

- заявление на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды;
- паспорт углеполучателя (копия, оригинал);
-  идентификационный код углеполучателя (копия, оригинал);
- трудовая книжка (копия, оригинал);
- справка с места жительства о составе семьи и наличии печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе (оригинал);
- справка о том, что дом не газифицирован (выдается межрайонным управлением по эксплуатации газового хозяйства, оригинал);
- для инвалидов – заключение медико-социальной экспертизы (копия, оригинал);
- для семей погибших, умерших работников угольных предприятий – копия акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1;
- справки, полученные по месту работы или в органах социальной защиты населения, о том, что другие члены семьи не получали твердое бытовое топливо (оригинал);
- справка территориального органа Пенсионного фонда ЛНР по месту регистрации (фактического проживания) о праве на пенсию в связи с потерей кормильца (оригинал);
- акт о разрушенном вследствие военных действий жилье, а также его непригодности для проживания (оригинал, копия).

"В случае проживания в одном доме нескольких лиц, имеющих право на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива на бытовые нужды, такое право реализует только один из жильцов", – сообщили в Минтопэнерго.
Заявления на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива принимаются до 25 сентября 2016 года.
"В случае изменения регистрации места жительства в связи с выездом за пределы города (района) углеполучатели подают справку о безвозмездном предоставлении твердого бытового топлива в 2016 году по предыдущему месту регистрации на территории ЛНР", – разъяснили в Министерстве.  
В ведомстве также отметили, что информация о гражданах, имеющих право на льготное бытовое топливо, формируется государственными угольными предприятиями ЛНР по месту регистрации углеполучателей.
"По окончании регистрации будут сформированы списки и начнется выдача угля. Она будет производиться шахтами ГУП ЛНР "Антрацит" "Партизанская" и "Комсомольская", с которыми заключены государственные контракты на добычу социального угля", – подчеркнули в Минтопэнерго. 

ЛуганскИнформЦентр

Использование материалов antr-adm.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на antr-adm.ru

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Диспетчерская служба
2-93-90.